+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 19

الموضوع: [كبسة بلحم الخروف]من مطبخ Barney

  1. #1
    الصورة الرمزية barney
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    اميركا
    المشاركات
    642
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي [كبسة بلحم الخروف]من مطبخ Barney









    كيف حالكم يا بنات

    اليوم غداي كبسة بلحم الخروف ( وتقدري تستخدمي لحم دجاج لو اتحبي ) وحبيت انزلها في المنتدى

    وان شاء الله تعجبكم وهذه طريقتي في الكبسه

    اول حاجة نبدوا بالمقادير


    عدد 3 بصلات متوسطة الحجم واني درت بصلتين لان البصل اللي عندي حجمه كبير + عدد 2 طماطم اخضر+ طاسة شاهي ماء كمكيال لاننا سنضيفوا الماء كلما اقتضت الحاجه + بهارات

    اني استعملت هيل + قرفه صاحه يعني مش مرحيه + فلفل اكحل + كركم + فلفل احمر مسحون + ملح + قرنفل صاح + لحم خروف + وفلفل اخضر انسيت ما حطيتاش

    وتقدري اضيفيلهم اي بهارات اتحبيها مثل ( اللومي العماني + ورق الغار +..... ) اني اقتصرت ع هذه النوعيه فقط لان زوجي ما ايحبش اي نوع اخر

    الطريقة:/

    ناخد طنجرة وانحط فيها تقريبا طاسة شاهي خفيف وربع زيت ع حسب اللحم لو فيه شحم اي دهون انت تقدري الكميه المناسبه والمفروض اتكون الكبسه امدهنه تطلع احلى ونضعها ع النار



    نقطع البصل شرائح



    وانحطه في الطنجرة على النار تعبني بخار الطنجرة ماخلانيش انصور اكويس



    وانخليه لين يذبل وايصير لونه بني



    سامحوني كنت مستعجله ما استنيتاش الى ان يصير بني

    بعدين انضيف اللحم ونتركه حتى تجف ماؤه وبعدين انحط البهارات وانخليها اشويا عالنار بيش البهارات تعطي بنتها





    ونقرض الطماطم الاخضر والفلفل الاخضر مكعبات اني استخدمت فلفل حلو



    وانضيفهم للطنجرة على النار



    وانخليهم لين يذبلوا بعدين انضيف طاستين شاهي ( كوبين شاي) ماء فقط اني استخدمت طاسة شاهي خفيف وهذي صورة الطاسه اللي استخدمتها ردي بالك تستخدمي كوب كبير





    انتبهي ان الماء لا يغطي اللحم وانغطوا عالطنجرة وانخليها تغلي او تطبخ او تجلب هههههههههه والغاز عادي ما اتوطيش عليها خلي غازك نارة عاديه

    في هذه الاثناء نجهز الرز

    مقادير الرز :/

    بصله متوسطة الحجم + رز + ماء ( الرز والماء نفس المكيال يعني كوب رز يساويها كوب ماء ) + ملح

    نقطع البصله شرائح



    نضع البصل في طنجرة اخرى على النار بها زيت



    ونتركها حتى يذبل البصل ويصبح لونه بني



    ثم نضيف الرز اني مكيالي كان كوب فقط



    وانحرك الرز اشويا في الزيت ثم نضيف كوب الماء



    وانخليه من غير غطاء حتى تنزح ماؤه ثم نغطيه ونخفض الغاز تحته



    طبعا اني مانبيش الرز ايطيب ميه في الميه نبيه نص اطياب يعني الحبه مش طايبه ان شاء الله فهمتوا عليا



    لما يوصل الرز الى نص اطياب انطفي من تحته وانحطه ع جنب لحين الاستخدام

    وتوا نرجعوا للطنجرة الاولى

    نلقوها نزحت انضيفلها طاسه وحدة فقط ماء نفس مكيال الطاسه الاولى







    وطبعا مدة طهي الكبسه ع حسب اللحم وسرعة طهيه

    نلمس اللحم اذا كان مستوي وامورة تمام خلاص معادش انضيف ماء ولو مازال لم يستوي بعد انضيف طاسه وحدة فقط ماء وكل مرة اضيفي ماء لو نزحت ولم يستوي اللحم

    هنا اللحم مستوي وميه الميه لا نضيف ماء



    شوفوا الطبيخه حمراء من غير طماطم حكه استخدمت فقط طماطم اخضر

    ناخد الرز اللي عملناه نص استواء ( نص اطياب ) وانصبه على الطبيخه



    وانحركه انخلطه مع الطبيخه ثم نغطيه ونخفض النار لاضعف درجه

    وهنا استوى الرز واللحم مستوي



    تعبني بخار الطنجرة

    وهنا وضعته في صونية التقديم وزينته بالليمون والطماطم الاخضر و الفلفل الاخضر



    وهذه صورة اخرى كيف عادتي انكثر في الصور ههههههههههه





    ملاحظه.....

    تقدري اتزينيه ( باللوز المقلي والزبيب والبصل المقلي وتقدري اتغيري لحم الخروف بلحم الدجاج ) هذه حاجه ترجعلك وكيف اتحبي

    صدقوني ما ياخدش وقت منك والبنه اتهبل

    واني لما انطيب الكبسه مانتحركش من جنب الطنجرة بيش ما ينحرق

    ان شاء الله تنال اعجابكم

    بالله عليكم قيموني ع قد تعبي

    بارك الله فيكم







    التعديل الأخير تم بواسطة أمـ ساره ; 11-01-2012 الساعة 09:39 AM سبب آخر: اضافة شعار التمييز













    أمــــــي
    معلم لا يجاريه أي معلم آخر


    [Only registered and activated users can see links. ]




  2. #2
    الصورة الرمزية مغتربة 7
    مراقبة عامة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    فى الغربة
    المشاركات
    3,587
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي




    يسلالالالالالالام هذه حصتي اني والبنات الصونية كبيرة شكلها عزومة يابارني

    ماشاء الله لاقوة الابالله
    كبســـــــــــــة تهببببببل ومنظرها مش عادي
    مبدعة يابارني ربي يعطيك الصحة
    بس قوليلي نسحاب فى بهار خاص للكبسة
    تسلم الايادي الى تلتف بالحرير
    احلى تقيييييييييييم واحلى نجوووووووم


  3. #3
    الصورة الرمزية مغتربة 7
    مراقبة عامة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    فى الغربة
    المشاركات
    3,587
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي

    خسارة ماباش يمشي التقيييم بس تم تقيييييم الموضوع ولي عودة لتقييمك ياعسل


  4. #4
    الصورة الرمزية الصابرة
    مراقبة معرض الديكورات المطبخية - متميزة ركن المعجنات في شهر ابريل لعام 2012

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    بجانب زوجي /طرابلس
    المشاركات
    6,470
    معدل تقييم المستوى
    41

    افتراضي

    النجوووووووووووووووم هن الاولات عشان تعبك حسيت بيك والله
    سلم دياتك كبسة روعة
    واكيد ان شاءالله بنديرها
    ربي يعطيك صحيحتك نحس في ريحتها وصلت لعندي
    وخذيت صونيتي




  5. #5
    الصورة الرمزية barney
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    اميركا
    المشاركات
    642
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي

    بارك الله فيك يا مغتربه والله اسعدتيني بمرورك
    وكلامك احلى واروع تقييم ونعتز بيه
    ايه فيه بهارات خاصه للكبسه تلقيها في المحلات العربيه
    لكن زوجي ما ايحبهنش
    بارك الله فيك يا مغتربه














    أمــــــي
    معلم لا يجاريه أي معلم آخر


    [Only registered and activated users can see links. ]




  6. #6
    منتسبة جديدة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    استراليا
    المشاركات
    85
    معدل تقييم المستوى
    4

    افتراضي

    ماشاء الله تبارك الرحمن
    طريقتك عجبتني جاري اللطش
    ونتيجتها تهبل
    تسلم ايديك ولك احلى تقييم

    أستغفر الله العظيم وأتوب اليه

  7. #7
    الصورة الرمزية المصراتيه
    مراقبة ركن الحلويات - مبدعة الفراولة لربيع 2012 - مبدعة المعجنات لعام 2012

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    هونولولو
    المشاركات
    3,288
    معدل تقييم المستوى
    27

    افتراضي



    غروبه وصبوره حتي اني بناكل معاكن وانتن تجرن عالصونيه لاتعزمن ولا شي
    ماشاااااااااااااءالله لا قوه الا بالله
    طريقتك مش عاديه وتم التقيــــــــم قبل الاكل وجاري التطبيق بادن الله
    يعطيك الصحه وتسلم يدياتك
    وان شاءالله ديما نشوفو مواضيعك الحلوه

    كتبت وقد ايقنت يوم كتابتي..
    بأن يدي تفنى ويبقى كتابها..
    فإن كتبت خيرا ستجزى بمثله..
    وإن كتبت شرا عليها حسابها..

  8. #8
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,896
    معدل تقييم المستوى
    33

    افتراضي

    روووووعه ماشاء الله يا بارني

    طريقة ساهله وحلوة النتيجة

    بارك الله فيك اللي شاركتينا بيها

    جاري اللطش للتطبيق

    زعمه تطلعلي هكي كيفك قولي يارب

    وتم التقييم ليك وللموضوع قبل التعليق


  9. #9
    الصورة الرمزية بنت حواء
    مراقبة ركن المقبلات والسلطات والشوربات والمشروبات - متميزة ركن المعجنات في شهر مارس لعام 2012

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    2,927
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي




    لا ماشاء الله هلبة تسدنا كلنا
    سلم يدياتك كبسة تجنننننننننننن
    وطريقة التقديم ولا أحلى
    صحة وهنا على اللي كلوها
    ولك 5 نجوووووووووووووم

    [Only registered and activated users can see links. ]


    [Only registered and activated users can see links. ]

  10. #10
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    1,069
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي

    ماشاء الله كبسة روعة
    تسلم ايديك يا بارني ولك ولموضوعك احلى تقييم

    اللهم اجعل بلدنا امنا مطمئنا وسائر بلاد المسلمين




+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك